Aktuelle Informationen zum Thema Corona

Verlauf der Infektionszahlen

Die aktuellen Zahlen erfahren sie jederzeit durch einen Klick auf den folgenden Link:

Digitale Lagekarte - Aktuelle Zahlen aus dem Landkreis Aurich

Bürgertelefon

Um die Fragen aus der Bevölkerung beantworten zu können, hat der Landkreis Aurich ein Info-Telefon eingerichtet. Es ist montags bis freitags von 8-12 Uhr unter der Durchwahl 04941 16-1616 erreichbar. Alternativ können Sie Ihre Fragen und Anliegen auch per Mail einreichen.

Weitere Informationen

Darüber hinaus sollen auch auf diesen Internetseiten alle aktuellen Informationen rund um das Thema Corona gebündelt werden. Aktuelle Presseberichte werden hier ebenso veröffentlicht wie Hygienehinweise des Gesundheitsamtes. Zusätzlich können Sie über ein Kontaktformular Fragen zu Ihren geplanten Veranstaltungen stellen und es werden Informationen für Unternehmen zur Verfügung gestellt.

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf folgenden Seiten:

Leitlinien der Bundesregierung

Informationen der Niedersächsischen Landesregierung

Informationen des Bundesgesundheitsministeriums

Alltag in Zeiten des Coronavirus - Antworten auf häufig gestellte Fragen

Auf der Seite des Robert-Koch-Instituts (RKI) erhalten Sie zudem ebenfalls Antworten auf häufig gestellte Fragen. Darüber hinaus stellt das RKI für die Bürgerinnen und Bürger eine Orientierungshilfe zu Verfügung, die zeigt, wie Sie sich im COVID-19-Verdachtsfall zu verhalten haben.