Einsatz von Verstärkerbussen auf Linienfahrten im Landkreis Aurich

Der Landkreis Aurich hat bei Verkehrsunternehmen Verstärkerbusse für einzelne Linienfahrten bestellt, um dort für Entlastung zu sorgen. Folgenden Fahrten werden durch einen zusätzlichen Bus verstärkt (siehe auch PDF unter "Weitere Informationen):

Vollsperrung der Esenser Str. (B210) zwischen Sandhorst und Plaggenburg

Vom 12.10. bis (voraussichtlich) zum 15.11. wird die Esenser Str. (B210) zwischen Sandhorst und Plaggenburg voll gesperrt.

Eine Fahrgastinfo der Kreisbahn Aurich finden Sie unter "Weitere Informationen".

Quelle: Omnibusverkehr Fischer, Norderney

Novellierung des Nahverkehrsplans für den Landkreis Aurich

Das Beteiligungsverfahren für die Novellierung des Nahverkehrsplans 2018 hat begonnen. Weitere Informationen unter:

Nahverkehrsplan Novellierung

Fahrplanangebot und Mund-Nase-Schutz an Haltestellen und Bussen im Landkreis Aurich

Nahezu alle Buslinien verkehren aktuell ohne Einschränkungen!

Liebe Fahrgäste,

landesweit gilt die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes an den Haltestellen und im Bus!

Bitte schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen, indem Sie die Haltestellenbereiche und die Busse nur mit einem Schutz betreten, der Ihren Mund und Ihre Nase abdeckt!

Hinweise des Verbundes:

Mund Nase Schutz

Schutzhinweise ÖPNV

Folgende Linien verkehren nicht:

• Nachteulen (bis auf Weiteres)

Busfahrpläne Außenstelle des Ulricianum in Egels ab 27.08.2020

Hier finden Sie die Fahrpläne zur Außenstelle des Ulricianums in Egels für das kommende Schuljahr 2020/2021. Aktuelle Fahrplanauskünfte für Ihr Handy bekommen Sie mit der Fahrplanerapp (https://www.vbn.de/service/fahrplaner-app/) oder direkt im Internet unter www.fahrplaner.de

Unter "Weitere Informationen"  Sie eine Übersicht der Linien in Tabellenform und eine Übersichtsskizze.

Linienübersicht Egels (Tabelle)

Verhalten an Bushaltestellen

Im Rahmen des Verkehrssicherheitsforums will der Landkreis Aurich mit allen Beteiligten auf das richtige Verhalten an Bushaltestellen hinweisen.

Mit Unterstützung des Einsteigerbus wurde das Halten eines Busses an einer Haltestelle simuliert. Festgestellt wurde, dass ein Großteil der Autofahrer sich nicht korrekt verhalten hatte. Ihnen wurde vor Ort erläutert, wie man sich als Verkehrsteilnehmer korrekt an einer Bushaltestelle verhält, wenn dort ein Bus hält bzw. halten will.

Zur besseren Information aller Verkehrsteilnehmer wurde eine praktische Karte entwickelt, die die wichtigsten Situationen an einer Bushaltestelle erläutert. Sie soll dazu beitragen, allen Verkehrsteilnehmern bewusst zu machen, wie das korrekte Verhalten an Bushaltestellen aussehen muss, um Unfälle jeglicher Art zu vermeiden.

Die Karte ist beim Landkreis Aurich oder der Geschäftsstelle des Verkehrsverbundes am Auricher ZOB erhältlich. Oder Sie nutzen den Download in der Infobox auf dieser Seite rechts.

Fahrpreisrechner für den neuen Zonentarif im VEJ

Seit dem 01.01.2017 gilt im Landkreis Aurich ein neuer Zonentarif im ÖPNV.

Ab sofort können die Fahrpreise für die Busfahrkarte ganz einfach unter folgendem Link des Verkehrsverbundes Ems-Jade ermittelt werden:

Weitere Informationen erhalten Sie vom:

Verkehrsverbund Ems-Jade Norderstraße 32
26603 Aurich