ÖPNV im Landkreis Aurich - seit 27.04. nach Schulfahrplan

Seit dem 27.04. gilt im ÖPNV des Landkreis Aurich wieder der Schulfahrplan!

Fahrten, die im Fahrplan mit S gekennzeichnet sind oder ohne Zusatz, finden statt.

Bitte beachten Sie die Maskenpflicht im ÖPNV!

Weitere Informationen und Auskünfte erhalten Sie beim Verkehrsverbund Ems-Jade:

VEJ im Internet

per email service@vej-bus.de

oder telefonisch unter 04941-93377

Hinweise des Verbundes:

Mund Nase Schutz

Schutzhinweise ÖPNV

Folgende Linien verkehren nicht:

• Nachteulen (bis auf Weiteres)

Auf folgenden Linien gelten Sonderfahrpläne:

• Norderney: Linien 1, 2, 3 und 5

Hier finden Sie die aktuelle Übersicht der Linienverkehre im Landkreis Aurich:

LK Aurich ÖPNV ab 22.05.

Stand: 25.05.2020

Online-Fahrscheinverkauf des Verkehrsverbundes Ems-Jade

Der Verkehrsverbund Ems-Jade (VEJ) bietet aufgrund der Schutzmaßnahmen zum Corona-Virus einen Onlineverkauf von Fahrscheinen an.

Weitere Infos erhalten Sie beim Verkehrsverbund unter:

Infos Verkehrsverbund

Den Onlineshop finden Sie hier:

Onlineshop VEJ

Verhalten an Bushaltestellen

Im Rahmen des Verkehrssicherheitsforums will der Landkreis Aurich mit allen Beteiligten auf das richtige Verhalten an Bushaltestellen hinweisen.

Mit Unterstützung des Einsteigerbus wurde das Halten eines Busses an einer Haltestelle simuliert. Festgestellt wurde, dass ein Großteil der Autofahrer sich nicht korrekt verhalten hatte. Ihnen wurde vor Ort erläutert, wie man sich als Verkehrsteilnehmer korrekt an einer Bushaltestelle verhält, wenn dort ein Bus hält bzw. halten will.

Zur besseren Information aller Verkehrsteilnehmer wurde eine praktische Karte entwickelt, die die wichtigsten Situationen an einer Bushaltestelle erläutert. Sie soll dazu beitragen, allen Verkehrsteilnehmern bewusst zu machen, wie das korrekte Verhalten an Bushaltestellen aussehen muss, um Unfälle jeglicher Art zu vermeiden.

Die Karte ist beim Landkreis Aurich oder der Geschäftsstelle des Verkehrsverbundes am Auricher ZOB erhältlich. Oder Sie nutzen den Download in der Infobox auf dieser Seite rechts.

Fahrpreisrechner für den neuen Zonentarif im VEJ

Seit dem 01.01.2017 gilt im Landkreis Aurich ein neuer Zonentarif im ÖPNV.

Ab sofort können die Fahrpreise für die Busfahrkarte ganz einfach unter folgendem Link des Verkehrsverbundes Ems-Jade ermittelt werden:

Weitere Informationen erhalten Sie vom:

Verkehrsverbund Ems-Jade Norderstraße 32
26603 Aurich