Online-Fahrscheinverkauf des Verkehrsverbundes Ems-Jade

Der Verkehrsverbund Ems-Jade (VEJ) bietet aufgrund der Schutzmaßnahmen zum Corona-Virus einen Onlineverkauf von Fahrscheinen an.

Weitere Infos erhalten Sie beim Verkehrsverbund unter:

Infos Verkehrsverbund

Den Onlineshop finden Sie hier:

Onlineshop VEJ

ÖPNV im Landkreis Aurich - Ferienfahrplan

Aktuell gilt im ÖPNV des Landkreis Aurich der Ferienfahrplan (Fahrten, die mit S gekennzeichnet sind, entfallen; Fahrten, ohne Zusatz bzw. die mit F gekennzeichnet sind, finden statt).

Sollte ein Beförderungsbedarf notwendig sein, der nicht durch den Ferienfahrplan abgedeckt wird, so melden sich die Betroffenen bitte telefonisch beim Verkehrsverbund-Ems Jade (VEJ) unter 04941-93377 (info@vej-bus.de) bis 16:00 Uhr des Vortages!

Eltern, deren Kinder bereits mit dem Taxi zur Schule befördert wurden, melden den Beförderungsbedarf zur Notfallbetreuung bitte beim jeweiligen Taxiunternehmen direkt an.

Hier finden Sie die aktuelle Übersicht über das ÖPNV-Angebot im Landkreis Aurich:

LKAUR Fahrplanangebot aktuell

Stand: 06.04.2020

Norderney - ÖPNV eingestellt

Die Stadt Norderney und die Busunternehmen Fischer und Tjaden haben den gesamten Linienverkehr im ÖPNV auf der Insel Norderney eingestellt.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Inselbus Tjaden

Omnibusverkehr Fischer

Staatsbad Norderney

Stand: 26.03.2020

Verhalten an Bushaltestellen

Im Rahmen des Verkehrssicherheitsforums will der Landkreis Aurich mit allen Beteiligten auf das richtige Verhalten an Bushaltestellen hinweisen.

Mit Unterstützung des Einsteigerbus wurde das Halten eines Busses an einer Haltestelle simuliert. Festgestellt wurde, dass ein Großteil der Autofahrer sich nicht korrekt verhalten hatte. Ihnen wurde vor Ort erläutert, wie man sich als Verkehrsteilnehmer korrekt an einer Bushaltestelle verhält, wenn dort ein Bus hält bzw. halten will.

Zur besseren Information aller Verkehrsteilnehmer wurde eine praktische Karte entwickelt, die die wichtigsten Situationen an einer Bushaltestelle erläutert. Sie soll dazu beitragen, allen Verkehrsteilnehmern bewusst zu machen, wie das korrekte Verhalten an Bushaltestellen aussehen muss, um Unfälle jeglicher Art zu vermeiden.

Die Karte ist beim Landkreis Aurich oder der Geschäftsstelle des Verkehrsverbundes am Auricher ZOB erhältlich. Oder Sie nutzen den Download in der Infobox auf dieser Seite rechts.

Fahrpreisrechner für den neuen Zonentarif im VEJ

Seit dem 01.01.2017 gilt im Landkreis Aurich ein neuer Zonentarif im ÖPNV.

Ab sofort können die Fahrpreise für die Busfahrkarte ganz einfach unter folgendem Link des Verkehrsverbundes Ems-Jade ermittelt werden:

Weitere Informationen erhalten Sie vom:

Verkehrsverbund Ems-Jade Norderstraße 32
26603 Aurich