Copyright Verkehrsverbund Ems-Jade (VEJ)

Außenstelle Egels - Rückfahrten nach der 4. Unterrichtsstunde

Nach den Osterferien ab Montag, den 12.04. wird die Kreisbahn Aurich Rückfahrten für die Schülerinnen und Schüler nach der 4. Unterrichtsstunde um 11:10 Uhr durchführen. Bis auf mittwochs sind die Abfahrten ab Außenstelle Egels um ca. 11:20 Uhr.

Verkehrsverbund (VEJ) informiert über Luft- und Hygienekonzept im Bus

Der Verkehrsverbund Ems-Jade informiert mit dem im Info-Fenster herunterladbaren Info-Flyer (siehe unter "Weitere Informationen") über das aktuell bestehende Luft- und Hygienekonzept in den Bussen der Region.

Fahrplanangebot im ÖPNV aktuell

Mund-Nase-Schutz an Haltestellen und Bussen im Landkreis Aurich

Die meisten Buslinien verkehren aktuell ohne Einschränkungen!

Folgende Linien verkehren nicht:

• Parkplatz-Shuttle Norddeich
  • Einstellung der Linie 4 (bis zunächst 15.03.)
  • Nachteulen (bis zunächst 31.03.)

Liebe Fahrgäste,

landesweit gilt die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (medizinische oder FFP2-Maske) an den Haltestellen und im Bus!

Bitte schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen, indem Sie die Haltestellenbereiche und die Busse nur mit einem Schutz betreten, der Ihren Mund und Ihre Nase abdeckt!

Hinweise des Verbundes:

Mund Nase Schutz

Schutzhinweise ÖPNV

Verhalten an Bushaltestellen

Im Rahmen des Verkehrssicherheitsforums will der Landkreis Aurich mit allen Beteiligten auf das richtige Verhalten an Bushaltestellen hinweisen.

Mit Unterstützung des Einsteigerbus wurde das Halten eines Busses an einer Haltestelle simuliert. Festgestellt wurde, dass ein Großteil der Autofahrer sich nicht korrekt verhalten hatte. Ihnen wurde vor Ort erläutert, wie man sich als Verkehrsteilnehmer korrekt an einer Bushaltestelle verhält, wenn dort ein Bus hält bzw. halten will.

Zur besseren Information aller Verkehrsteilnehmer wurde eine praktische Karte entwickelt, die die wichtigsten Situationen an einer Bushaltestelle erläutert. Sie soll dazu beitragen, allen Verkehrsteilnehmern bewusst zu machen, wie das korrekte Verhalten an Bushaltestellen aussehen muss, um Unfälle jeglicher Art zu vermeiden.

Die Karte ist beim Landkreis Aurich oder der Geschäftsstelle des Verkehrsverbundes am Auricher ZOB erhältlich. Oder Sie nutzen den Download in der Infobox auf dieser Seite rechts.

Fahrpreisrechner für den neuen Zonentarif im VEJ

Seit dem 01.01.2017 gilt im Landkreis Aurich ein neuer Zonentarif im ÖPNV.

Ab sofort können die Fahrpreise für die Busfahrkarte ganz einfach unter folgendem Link des Verkehrsverbundes Ems-Jade ermittelt werden:

Weitere Informationen erhalten Sie vom:

Verkehrsverbund Ems-Jade Norderstraße 32
26603 Aurich