Informationen zum Thema Impfen

Nach insgesamt über 140.000 erfolgten Impfungen in der Zeit zwischen Dezember 2020 und Oktober 2021 haben die Impfzentren im Landkreis Aurich mit Ende September ihren Betrieb eingestellt.

Das Impfzentrum in Georgsheil wurde vollständig zurück gebaut und die Turnhalle steht wieder für den eigentlichen Verwendungszweck zur Verfügung. Das Energie-, Bildungs- und Erlebniszentrum Aurich (EEZ) wird zur Basis der Mobilen Impfteams. Durch den Auftrag des Landes Niedersachsen hat der Landkreis drei Impfteams mit bis zu zehn Personen gebildet. Diese führen zum jetzigen Zeitpunkt die Drittimpfungen in den Senioren- und Pflegeeinrichtungen im Landkreis Aurich durch. Darüber hinaus sind derzeit folgende Sonder-Impfaktionen geplant:

21.10.2021 Aurich EEZ

• Energie-, Bildungs- und Erlebniszentrum, Osterbusch 2, 26607 Aurich
  • Zeitfenster:     13:00 – 19:00
  • Zielgruppe:     ab 12 Jahren (nur Erstimpfungen)
  • Termin:           ohne Termin
  • Impfstoff:         BionTech, J&J