Busbegleiter der IGS Krummhörn/Hinte

Das Projekt Busbegleiter gibt es an der IGS Krummhörn/Hinte bereits seit 2013.

Das von der Schule initiierte Projekt wird durch Dipl. Sozialarbeiterin/-pädagogin Frau Janzen mit großem Engagement durchgeführt.

Im aktuellen Schuljahr wurden nun wieder 17 Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs zu Busbegleiterinnen und Busbegleiter ausgebildet.

Starke Partner sind dabei die Polizei Norden und die Verkehrsregion Ems- Jade (hier ist der Landkreis Aurich Mitgesellschafter).

Fahrpreisrechner für den neuen Zonentarif im VEJ

Seit dem 01.01.2017 gilt im Landkreis Aurich ein neuer Zonentarif im ÖPNV.

Ab sofort können die Fahrpreise für die Busfahrkarte ganz einfach unter folgendem Link

des Verkehrsverbundes Ems-Jade ermittelt werden:

Weitere Informationen erhalten Sie vom:

Verkehrsverbund Ems-Jade Norderstraße 32
26603 Aurich
direkt am ZOB Aurich

E-Mail: info@vej-bus.de

Verhalten an Bushaltestellen

Im Rahmen des Verkehrssicherheitsforums will der Landkreis Aurich mit allen Beteiligten auf das richtige Verhalten an Bushaltestellen hinweisen.

Mit Unterstützung des Einsteigerbus wurde das Halten eines Busses an einer Haltestelle simuliert. Festgestellt wurde, dass ein Großteil der Autofahrer sich nicht korrekt verhalten hatte. Ihnen wurde vor Ort erläutert, wie man sich als Verkehrsteilnehmer korrekt an einer Bushaltestelle verhält, wenn dort ein Bus hält bzw. halten will.

Zur besseren Information aller Verkehrsteilnehmer wurde eine praktische Karte entwickelt, die die wichtigsten Situationen an einer Bushaltestelle erläutert. Sie soll dazu beitragen, allen Verkehrsteilnehmern bewusst zu machen, wie das korrekte Verhalten an Bushaltestellen aussehen muss, um Unfälle jeglicher Art zu vermeiden.

Die Karte ist beim Landkreis Aurich oder der Geschäftsstelle des Verkehrsverbundes am Auricher ZOB erhältlich. Oder Sie nutzen den Download in der Infobox auf dieser Seite rechts.