Vollsperrung der L5 im Bereich Dornumergrode/Dornumersiel

Von Montag, 23.09. bis einschließlich Mittwoch, 25.09.2019 wird die Landesstraße 5 im Bereich Dornumergrode/Dornumersiel neu asphaltiert. Deshalb können die Busse aller dort verkehrenden Linien in dieser Zeit folgende Haltestellen nicht bedienen:

-       Dornumersiel, Deichschart

-       Dornumersiel, Reethaus

-       Dornumergrode, Wilhelminenhof

-       Dornumergrode, Deichstrich

-       Dornumergrode, Ort

-       Dornumergrode, Verbeek

Die Busse werden umgeleitet. Ersatzhaltestellen: Dornumersiel Oll Deep und Dornumergrode Mönchtrift.

Ab Donnerstag soll die Strecke wieder für Busse freigegeben werden.

Quelle: www.pixabay.com

Vorabinformation zu Baumaßnahmen auf der B210 zwischen Georgsheil und Suurhusen

Ab 7. Oktober bis voraussichtlich Mitte November wird es auf der B210 zwischen Georgsheil und Suurhusen (bis Stadtgrenze Emden) zu mehreren Vollsperrungen  kommen. Der Busverkehr und die Schülerbeförderung werden davon stark betroffen sein, so dass mit Verspätungen und Beeinträchtigungen während der Bauphasen gerechnet werden muss. Außerdem wird noch die K228 in Osterhusen zwischen Hinte und Loppersum erneuert.

Weitere detailliertere Informationen werden noch folgen.

Bauarbeiten L5 zwischen Dornumergrode - Dornumersiel bis Middelsbur

Aufgrund von Vollsperrungen der L5 in zwei Bauabschnitten wird der Busverkehr in der Gemeinde Dornum in der Zeit vom 09.09. bis voraussichtlich 18.10.2019 stark beeinträchtigt. Es wird zu Verspätungen kommen, da die Busse die Baustellen nur in Schrittgeschwindigkeit passieren können. Voraussichtlich in der 39. bis 40. Kalenderwoche (ab 23.09.) können die Busse die Baustellen aufgrund von Asphaltierungsarbeiten nicht mehr durchfahren.

Bauabschnitt Dornumergrode bis Dornumersiel:

Vollsperrung vom 09.09. bis 18.09.2019

Bauabschnitt Westeraccumersiel bis Middelsbur:

Vollsperrung vom 19.09. bis 02.10.2019

Sperrung Marscher Weg in der Gemeinde Südbrookmerland

Der Marscher Weg in Bedekaspel ist aufgrund von Pflaster-/Bauarbeiten ab dem 24.07. bis voraussichtlich 25.10.2019 voll gesperrt. Damit ist die Zufahrt für den Bus (Linien 410 und 431) in diesem Zeitraum leider nicht möglich, weshalb die Haltestelle Bedekaspel, Marscher Weg nicht bedient werden kann.

Tannenhausen - Bushaltestellen

In Aurich-Tannenhausen wurden die drei Haltestellen "Am Stadion", "Gasthaus Helmer" und "Ol Streek" barrierefrei mit Wartehaus ausgebaut.

Dagegen werden die folgenden Haltestellen aufgelöst:

• Tannenhausen, L7/Stickerspittsweg ("Bernuthsfelder Hof")
  • Tannenhausen, Fröhlingsweg (an der L7 u. im Fröhlingsweg; Einstieg stattdessen an der neu ausgebauten Haltestelle "Am Stadion")
  • Tannenhausen, L7/Moordorfer Str. ("Töpfer"; Einstieg stattdessen an der neu ausgebauten Haltestelle "Gasthaus Helmer" bzw. "Ol Streek")

Die Verkehrsunternehmen werden hierzu noch Anpassungen in den Busfahrplänen vornehmen.

Haltestellenansage durch Krimiautor