Impulsberatungen für KMU zum Thema Effizienz und Solar

Impulsberatung „Material- und Energieeffizienz“ verlängert und Impulsberatung „Solar“ gestartet

Aufgrund des erfolgreichen Verlaufs der Impulsberatung „Material- und Energieeffizienz“ wurde die Aktion bis Ende des Jahres 2018 verlängert. Somit können interessierte Unternehmen weiterhin die Gelegenheit nutzen eine kostenlose Impulsberatung zum Thema Material und Energie in Anspruch zu nehmen.

Des Weiteren startet das Kompetenzzentrum Energie ab sofort die Aktion Impulsberatung „Solar“. In Zusammenarbeit mit der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen (KEAN) nimmt das Kompetenzzentrum als Kooperationspartner für die Landkreise Aurich und Leer, sowie die Stadt Emden an der KEAN Kampagne Impulsberatung „Solar“ teil.

Ziel ist es, bei einem Vor-Ort Termin festzustellen, wie gut der jeweilige Betrieb für den Einsatz von Solarenergie geeignet ist. Kleine und mittlere Unternehmen mit mehr als 10.000 Euro Energiekosten können eine kostenlose Impulsberatung in Anspruch nehmen. Ein von der KEAN ausgewählter Beraterpool von Solarfachberatern steht dafür zur Verfügung.

Einen Gutschein für die kostenlose Impulsberatung „Material- und Energieeffizienz“ (Wert: 1000,- €) oder „Solar“ (750,- €) bekommen Sie beim Kompetenzzentrum Energie.

Ansprechpartner sind Martin Schulte (Tel.: 04941 16-8092) und Xing Liu (Tel.: 04941 16-8094).