Fotoforum Aurich präsentiert Bilder auf www.landkreis-aurich.de

„Ostfriesische Momente“ heißt eine Bildergalerie innerhalb des online-Angebotes des Landkreises Aurich unter „Bilder & Impressionen“. Die rund 50 Bilder wurden vom Fotoforum Aurich zur Verfügung gestellt.

Das Internet-Angebot des Landkreises Aurich ist bei den online-Nutzern äußerst beliebt; seit dem Start des neuen Internetportals Ende März 2007 wird es tagtäglich an die 2.000 Mal besucht. Und auch die Bilder des Fotoforums finden dort ihre Liebhaber; allein im Mai haben sich über 3.500 Besucher dorthin geklickt.

Das Fotoforum Aurich wurde im September 2006 gegründet und hat heute rund 30 Mitglieder, die sich an jedem 1. und 3. Montag im Monat um 19.30 Uhr in der Auricher Gaststätte „Weißer Schwan“ zum Fachsimpeln und zur Bilderbesprechung treffen.

Das Fotoforum hatte vom 05. November bis 7. Dezember 2007 bereits eine Ausstellung mit dem Thema „Wasser“ im Foyer des Kreishauses Aurich, und für den November 2008 ist eine Ausstellung mit dem Thema „Serie“ bereits fest im Terminkalender verankert.

Aus der Zusammenarbeit mit dem Landkreis Aurich ist auch das Angebot der Fotogalerie entstanden, die vom Fotoforums einmal jährlich ausgetauscht bzw. durch neue Motive ergänzt werden soll. Und auch mit der KVHS Aurich besteht eine für beide Seiten fruchtbare Zusammenarbeit: ambitionierte Hobbyfotografen des Fotoforums haben in der Vergangenheit gezielt die Kurse und andere Volkshochschulangebote besucht und stellen die dabei entstandenen Fotos jetzt für die Bebilderung des neuen KVHS-Programmheftes und für den Internetauftritt der Bildungseinrichtung zur Verfügung.

Ansprechpartner des Fotoforums Aurich ist der Auricher Rolf Schecker, Tel. 04941 / 71582, eMail rolf.schecker@web.de. Das Fotoforum hat auch eine eigene Homepage unter www.fotoforum-aurich.de.