Appell: Nach der Ausbildung nicht mit dem Lernen aufhören!

Verwaltungsfachangestellte wurden feierlich verabschiedet

Im Rahmen einer Feierstunde im Auricher Kreishaus sind insgesamt  29 frischgebackene Verwaltungsfachangestellte im Beisein von Landrat Harm-Uwe Weber offiziell verabschiedet worden.

Silke Malbrich als Vertreterin des Niedersächsischen Studieninstituts (NSI) Hannover, Lehrgangsort Aurich, und Lehrgangsortbetreuerin stellte in ihrer Laudatio fest, dass man stolz sei, alle 29 Auszubildenden der Landkreise Aurich und Wittmund und der kreisangehörigen Gemeinden erfolgreich durch die Ausbildung begleitet zu haben, auch wenn die letzten Wochen - vom Beginn der Abschlussprüfung bis zur Bekanntgabe der Noten - für viele ein nervliches Abenteuer bedeutet hätten. Gemeinsam mit Torsten Redenius (stellv. Lehrgangsortbetreuer) gab sie dem Verwaltungsnachwuchs mit auf den Weg, für Veränderungen bereit zu sein und diese auch selbst anzuschieben und nach Ende der Ausbildung nicht mit dem Lernen aufzuhören. Denn Stillstand bedeute Rückschritt.

Zusammen mit Korwin Davids als Sprecher der nebenamtlichen Dozenten wurden die einzelnen Prüflinge auf humorige Art und Weise verabschiedet und ihnen wurde das lang ersehnte Prüfungszeugnis überreicht. Svenja Köster und Hanna Müller ließen es sich stellvertretend für die Auszubildenden nicht nehmen und bedanken sich bei den Dozenten mit kleinen Präsenten für die tatkräftige Unterstützung der vergangenen Jahre.

Silke Malbrich und Torsten Redenius verabschiedeten zum Schluss der Veranstaltung die ehemaligen Dozenten Willm Janssen und Manfred Wilts. Beide waren mehr als 20 Jahre für das NSI tätig und unterrichteten in den unterschiedlichsten Rechtsfächern. Willm Janssen trug maßgeblich zum Aufbau des Lehrgangsortes Aurich bei und war lange Jahre Lehrgangsortsbetreuer in Aurich.

Die Prüfung bestanden haben:

Anke Harms (Stadt Aurich)

Ineke Huismann (Landkreis Aurich)

Thilo Eschen (Inselgemeinde Langeoog)

Svenja Klose (Gemeinde Dornum)

Svenja Köster (Stadt Wittmund)

Thorge Dirks (Gemeinde Hinte)

Simone Greif (Samtgemeinde Esens)

Laura Heyen (Inselgemeinde Langeoog)

Silke Gustavi (Gemeinde Großheide)

Lena Renken (Stadt Wiesmoor)

Janina Wilts (Stadt Aurich)