Appell: Berufliche Chancen in der Verwaltung nutzen!

Fachangestellte mit Feierstunde im Kreishaus verabschiedet

„Die Chancen in der Verwaltung sind groß – machen Sie etwas daraus!“ Mit diesem Appell hat Silke Malbrich im Namen des Niedersächsischen Studieninstitutes für kommunale Verwaltung in Hannover sowie des Landkreises Aurich frischgebackene Verwaltungsfachangestellte während einer kleinen Feierstunde im Kreishaus verabschiedet. „Ihr habt eine glänzende Leistung hingelegt“, lobte Lehrgangsbetreuer Torsten Redenius vor dem Hintergrund, dass alle insgesamt 23 Auszubildenden aus den Landkreisen Aurich und Wittmund ihre Prüfungen bestanden haben und nicht einmal Ergänzungsprüfungen erforderlich waren. „Ich glaube, dass es das bis jetzt noch nicht gegeben hat“, stellte Silke Malbrich ebenfalls zufrieden fest. Auch freute sie sich darüber, dass alle Prüflinge Anschlussbeschäftigungen gefunden haben. Prüfungsbester war Daniel Rewerts vom Landkreis Aurich.

Gemeinsam mit Redenius und Korwin Davids als Vertreter der Fachlehrer blickte Malbrich auf die Ausbildungszeit zurück, in der insgesamt 38.970 Minuten Unterricht auf dem Plan standen. Der Berufsschulunterricht fand wieder an den BBSen Aurich und Jever statt. „Ich empfehle euch, auch weiterhin bereit für Neues zu sein“, gab Davids den neuen Verwaltungsangestellten mit auf den Weg, in deren Namen Christina Hoogestraat auf die Ausbildungszeit zurückblickte.

Bestanden haben:

Karina Kleemann (Gemeinde Juist)

Lisa Röpkes (Gemeinde Südbrookmerland)

Timo Dennison (Stadt Aurich)

Ann-Kathrin Janßen (Samtgemeinde Holtriem)

Jonas Mester (Stadt Norderney)

Steffen Scheil (Landkreis Aurich)

Marlit Felderbauer (Samtgemeinde Esens)

Katrin Aden (Landkreis Aurich)

Carolin Saueressig (Gemeinde Krummhörn)

Keno de Vries (Gemeinde Krummhörn)

Silke Christians (Samtgemeinde Esens)